Activity

  • 2010年

    • 窪⽥理容美容専⾨学校にて栄養学の講師を5年間務める(https://www.kubota.ac.jp)

  • 2012年

    • 化粧品プロデュース

  • 2013年

    • 趣味の発酵⾷品を⽣かし「発酵美⼈」を出版

    • 講師も務める⽇本発酵⽂化協会(http://hakkou.or.jp)
    • 発酵プロフェッショナルとしてぬか床、⼿作り味噌教室など、発酵⾷品を使ったお料理教室を開催

  • 2014年

    • パナソニックショールームにてIHを使ったクッキングセミナーを開催
      汐留のパナソニック本社、また北海道から福岡までパナソニックと⼯務店さんとのコラボイベントにて賢⾷健美セミナーを3年にわたり開催

  • 2015年

    • ABC Cooking Studio ヘルスフードカウンセラー協会 発酵美人セミナー

  • 2016年

    • 沖縄⽣まれの⾃然派通販化粧品会社の販売PR、商品のメニュー開発を⾏う
    • 美味しい無洗⽶ まばゆきひめ応援部⻑(http://komenotsuchiya.com/about/)産学連携し広告とPRを担当

    • ⾃⾝の育児経験から⼦供の⾷育に⽬覚め、幼少期からの糖質制限・成⻑期に必要な栄養の⼤切さを広めるため、⼦育てママに優しいお弁当教室を開催

    • 保育園・病院で栄養カウンセラーをしている管理栄養⼠を招き子育てママに食育セミナーを開催

  • 2018年

    • ⼀般財団法⼈内⾯美容医学財団にて妊活マイスター認定講師
      ⾃⾝の体験を元に「病院では教えてくれない⾷育セミナー」を開催中

  • 2019年

    • ⼀般社団法⼈オーソモレキュラー栄養医学研究所
      オーソモレキュラー・ニュートリション・エキスパート(ONE)を取得
      最先端の栄養療法を学び栄養アドバイザーとして各種セミナーを開催(https://www.orthomolecular.jp/)

  • 2021年

    • 「公認発酵腸活スペシャリスト」の講座を全6回にわたり開催
      2021年11⽉17⽇「麹」
      2021年12⽉10⽇「味噌」
      2022年1⽉26⽇「醤油」
      2022年2⽉25⽇「⽢酒・酒粕」
      2022年3⽉29⽇「ヤンニョム・納⾖」
      2022年4⽉26⽇「ぬか床」

    • 一般社団法人 分子整合栄養医学普及協会
      こども分子栄養学アドバイザー

    • 分子栄養学プラクティショナー

  • 2022年

    • 一般社団法人 分子整合栄養医学普及協会
      分子栄養学アドバイザー

  • 2023年

    • 警視庁・⼤井警察署の⼀⽇署⻑に就任

    • ⼀般社団法⼈オーソモレキュラー栄養医学研究所
      認定講師
      公認カウンセラー
  • 2024年

    • ウェルネスプラス認定アドバイザー